Что делают из террасной доски?

Для создания уютного уголка вашего дома террасная доска – это одно из лучших решений. Возможно, такой материал не самый практичный в условиях постоянного перепада температур, повышенной влажности и ветра, однако именно деревянные постройки считаются более комфортными и атмосферными. Именно поэтому на рынке такой спрос к натуральным материалам.

Дополнительный плюс в том, что террасная доска подходит для большого количества построек. Настил выглядит как несколько деревянных дощечек, которые укладывают вплотную. Внешний вид и особенности будут зависеть от конкретной породы дерева.  Рассмотрим, в каких случаях применяют такое покрытие.

В каких случаях используют такое покрытие?

В основе террасной доски лежит прочная древесина. Дополнительно материал подвергается специальной обработке, чтобы улучшить защитные свойства доски. Полученный материал становится устойчивым к любым факторам внешней среды и негативным воздействиям. Именно такие приобретенные свойства делают террасную доску универсальным материалом. Его можно использовать для:

  • Монтажа пола в беседках и на террасе;
  • Организации дорожек в саду;
  • Отделки балкона и лоджий;
  • Строительства бани или сауны;
  • При оформлении корабельных причалов и пирса;
  • Отделки палубы кораблей.

В каждом случае необходимо учитывать особенности конкретного материала. Выбор конкретного материала следует делать на основе породы дерева, производителя, эксплуатационных характеристик. От этих показателей будет также стоимость материала – нужно только определить, какие качества для вас в приоритете. Также от выбранного типа террасной доски будут зависеть и особенности монтажа покрытия: хотя алгоритм будет примерно одинаковым, но в каждом случае существуют свои особенности.

 -11grigha

Рекомендуем также посмотреть:

Сараи Keter

Factor 6'*6'

Цена:
120000 ₽
Магазин переведёт количество товара в штуки (это правило нашей отгрузки)
шт
М2
Стоимость: 120000
Павильоны для бассейнов

Круглый павильон Sofia space

Цена:
250000 ₽
Магазин переведёт количество товара в штуки (это правило нашей отгрузки)
шт
М2
Стоимость: 250000
Магазин переведёт количество товара в штуки (это правило нашей отгрузки)
шт
М2
Стоимость: 219510